Oferta por tempo limitado!
Pesquisar por cursos... Pesquisando por Sem resultados para Ver todos os cursos com
Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo”

Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo”

A Oficina de Privacidade aborda o uso de dispositivos de vídeo no tratamento de dados, fornecendo uma compreensão abrangente dos aspectos legais e práticos.
Oficina
  • 3 horas de carga horária
  • 41 alunos
  • 3 aulas
  • 1 módulo de conteúdo
  • Última atualização 06/06/2023
  • Certificado de conclusão de curso
  • 1 arquivo para download

R$ 83,27

era R$ 210,00

Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?

Sobre o Curso

A Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo” é projetada para fornecer uma compreensão abrangente dos aspectos legais e práticos relacionados ao uso de dispositivos de vídeo no tratamento de dados pessoais.

Nesta Oficina, exploraremos os diferentes elementos essenciais para garantir a privacidade e a proteção dos dados em um contexto onde a captura de imagens é realizada.

Para atingir este objetivo a Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo” tratará dos seguintes temas:

  • Legalidade do tratamento: Analisaremos as bases legais para o tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo, incluindo o consentimento e o interesse legítimo. Discutiremos também os requisitos específicos para o tratamento de dados sensíveis.
  • Tratamento de dados sensíveis via dispositivos de vídeo: Abordaremos as implicações e precauções adicionais necessárias ao lidar com dados sensíveis, como origem racial ou étnica, opiniões políticas, religião, saúde, orientação sexual, entre outros, quando capturados por dispositivos de vídeo.
  • A divulgação de gravações de vídeo a terceiros: Exploraremos as questões relacionadas à divulgação de gravações de vídeo a terceiros, incluindo requisitos de consentimento, finalidades legítimas e avaliação do impacto na privacidade dos titulares.
  • Direitos dos titulares: Analisaremos os direitos dos titulares de dados, como o direito ao acesso e o direito de revisão de decisões automatizadas. Discutiremos também as responsabilidades das organizações em relação ao cumprimento desses direitos.
  • Transparência e informação: Examinaremos a importância da transparência na coleta e no uso de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo. Abordaremos a necessidade de fornecer informações claras e compreensíveis aos indivíduos sobre as práticas de tratamento de dados adotadas.
  • Medidas de segurança: Discutiremos as melhores práticas e medidas de segurança a serem implementadas para proteger os dados pessoais capturados por dispositivos de vídeo, incluindo criptografia, controle de acesso, anonimização e retenção adequada de dados.

Ao final da Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo” os participantes estarão mais bem preparados para lidar com os desafios e as responsabilidades associados ao uso dessas tecnologias, garantindo o respeito aos direitos dos titulares de dados e o cumprimento das obrigações legais e éticas envolvidas.

O que está incluído na Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo”?

  • Acesso às aulas gravadas da Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo” por um ano após a data da compra;
  • Acesso ao material da Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo” (slides em formato PDF);
  • Acesso a certificado de participação emitido pela DataUX®.

Informações importantes:

  • Público-alvo: todo e qualquer estudante e/ou profissional interessado em aprender sobre como aplicar na prática a proteção de dados ao tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo
  • Duração da Oficina: 3h08
  • Pré-requisito: ter conhecimento básico da Lei Geral de Proteção de Dados e dos seus principais conceitos

Dúvidas, sugestões e/ou reclamações? Entre em contato exclusivamente pelo email equipe@servicosdataux.eu. Sempre respondemos a todas as mensagens em até 2 dias úteis. Adicione os emails “equipe@servicosdataux.eu” e “newsletter@servicosdataux.eu” à sua lista de emails confiáveis para que as mensagens não sejam enviadas para a sua caixa de spam.

IMPORTANTE: esta Oficina de Privacidade foi realizada no dia 13 de maio de 2023. Considere, portanto, que pode haver alguma diferença entre o conteúdo apresentado na Oficina e o conteúdo dos Guias Orientativos publicados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) após esta data.

Instrutor:

  • Prof. Matheus Passos
    • Sócio-fundador da DataUX – Privacy is made by us! (Brasil e Estônia)
    • Global Data Protection Officer na Bolt – Estônia
    • IAPP® CIPP/E, CIPM, CIPT, CDPO/BR, FIP
    • ECPC-B Professional DPO Certification, Maastricht University (Holanda)
    • EXIN® Certified Data Protection Officer
    • EXIN® Certified Information Security Officer
    • EXIN® Certified Blockchain Foundation
    • Lead Implementer da Gestão da Privacidade da Informação (ISO 27701)
    • Certificação “Gestão de Riscos” pela ABNT
    • Certificação “Serviços em Nuvem” pela ABNT
    • Doutor em Direito pela Universidade de Lisboa
    • Pós-graduando no LLM em Direito Digital e Cybersecurity (Fundação Escola Superior do Ministério Público do Rio Grande do Sul)
    • Pós-graduado em Direito Avançado da Proteção de Dados (Centro de Investigação em Direito Privado da Universidade de Lisboa)
    • Pós-graduado no LLM “Proteção de Dados: LGPD & GDPR” (Fundação Escola Superior do Ministério Público do Rio Grande do Sul)
    • Graduado e Mestre em Ciência Política
    • Graduado em Tecnologia de Processamento de Dados

Público alvo

Todo e qualquer estudante e/ou profissional interessado em aprender sobre como aplicar na prática a proteção de dados ao tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo.

Sobre o certificado

O certificado de participação será emitido ao final da Oficina de Privacidade pela DataUX®.

1 ano

Sem tempo para fazer o curso agora?

Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 1 ano após a matrícula.

Conteúdo

1Material básico

  • Material em PDF - Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo”

    59 pg

  • Videoaula - Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo”

    03:08:52

  • Avaliação da Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo”

Professores

Matheus Passos

Matheus Passos

Sócio-fundador da DataUX. Data Protection Officer Europe na Circle . Membro do Grupo de Especialistas do Comitê Europeu para a Proteção de Dados.

FAQ

Estou tentando acessar a Plataforma DataUX e a resposta que recebo é "usuário não encontrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Não consigo acessar o material que adquiri na Plataforma DataUX.

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Tento acessar a plataforma com o meu e-mail, e recebo a mensagem "usuário não cadastrado". Porém, ao tentar cadastrar, recebo a mensagem "usuário já cadastrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

A Plataforma DataUX emite nota fiscal?

expand_more
Sim, emitimos nota fiscal para todas as compras realizadas na Plataforma DataUX. A nota fiscal é emitida em até oito úteis dias após a confirmação da compra e será enviada para o e-mail cadastrado na Plataforma. Caso você precise da nota fiscal com antecedência, por favor nos envie uma mensagem pelo formulário de contato, disponível no rodapé da página.

Ao tentar visualizar as aulas, recebo a seguinte mensagem: “Sorry. Because of its privacy settings, this video cannot be played here.” O que está ocorrendo e o que fazer neste caso?

expand_more
Este erro ocorre porque nossos vídeos estão hospedados na plataforma Vimeo. Portanto, a depender das configurações de privacidade do seu navegador, pode haver o bloqueio do envio do vídeo do Vimeo para a Plataforma DataUX, fazendo com que você não consiga visualizar os vídeos. Pedimos a gentileza de tentar utilizar outro navegador ou verificar as configurações de privacidade no seu navegador preferido, estabelecendo exceções para o site da Plataforma DataUX.

Não consigo baixar e/ou visualizar alguns materiais. O que está ocorrendo?

expand_more
Verifique se você já assistiu por completo às aulas prévias ao material que pretende visualizar. Por exemplo, você só conseguirá assistir, visualizar ou baixar o material da aula 2 se tiver assistido por completo a aula 1. Pedimos também a gentileza de tentar visualizar ou baixar o material em outro navegador. No caso de vídeos, é necessário ter o cookie do Vimeo ativo para sua correta visualização. Caso você utilize um bloqueador de cookies, recomendamos desativá-lo para uma melhor experiência na Plataforma DataUX.

Acesso por 1 ano

Estude quando e onde quiser

Materiais para download

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam

O professor Matheus é brilhante ministrando seus cursos. Não perco uma oficina e, definitivamente, sou fã. Admiro muito seu profissionalismo, seu conhecimento e como quer passar conhecimento sem ser olho grande em cobrar de volta.

Renata Guerra Ferraz

Excelente treinamento, agregou muito conhecimento.

VANIA MARIA DE OLIVEIRA RODRIGUES PINHEIRO

VANIA MARIA DE OLIVEIRA RODRIGUES PINHEIRO

Agradeço o professor Matheus Passos por sua dedicação excepcional e por ser um guia exemplar no caminho do saber.

Mariane Aparecida Rosalin Gomes

Como sempre, excelente conteúdo!

Miriam Eiko Gibo Yamachita

Excelente apresentação! Conteúdo rico e proveitoso sobre o tema abordado.

Leonardo Nascimento

Essencial, prático e direto a ponto! Mais uma oficina fantástica do prof. Matheus.

HILTON DA SILVA JUNIOR

HILTON DA SILVA JUNIOR

Como sempre excelentes cursos ministrados. A experiência do professor é o diferencial nesses casos

Fabio

Apresentação com material e explanação extremamente detalhada e abrangente

Marcy JC Verde

Oficina de Privacidade “Tratamento de dados pessoais por meio de dispositivos de vídeo”

R$ 83,27

era R$ 210,00

DESCONTO DE 60.35%


  • 3 horas de carga horária
  • 41 alunos
  • 3 aulas
  • 1 módulo de conteúdo
  • Última atualização 06/06/2023
  • Certificado de conclusão de curso
  • 1 arquivo para download
Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Política de Privacidade