Oferta por tempo limitado!
Pesquisar por cursos... Pesquisando por Sem resultados para Ver todos os cursos com
Oficina de Privacidade "Como aplicar o Privacy by Design na prática"

Oficina de Privacidade "Como aplicar o Privacy by Design na prática"

Saiba o que é o Privacy by Design na proteção de dados e aprenda a utilizar esta abordagem metodológica em todas as atividades de tratamento de dados pessoais.
Oficina
  • 3 horas de carga horária
  • 15 alunos
  • 9 aulas
  • 2 módulos de conteúdo
  • Última atualização 26/10/2022
  • 7 arquivos para download

12x R$ 12,63

era R$ 150,00 R$ 120,00 à vista

Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?

Sobre o Curso

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) indica, no inciso VIII do seu art. 6º, que os agentes de tratamento devem adotar “medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais”. Da mesma maneira, no parágrafo 2º do art. 46 há a indicação de que as medidas de segurança técnicas e administrativas “deverão ser observadas desde a fase de concepção do produto ou do serviço até a sua execução”. Por outras palavras, a LGPD exige a aplicação do conceito de “Privacy by Design” às atividades de tratamento de dados pessoais.

A principal proposta dessa Oficina de Privacidade “Como aplicar o Privacy by Design na prática” é dar orientações para que você possa conhecer o Privacy by Design e, mais do que isso, saiba utilizar esta abordagem metodológica em todas as atividades de tratamento de dados pessoais, de maneira a comprovar a accountability de um controlador tendo-se como base as exigências atuais da LGPD e também inúmeras “boas práticas” na área de proteção de dados.

Para atingir este objetivo a Oficina de Privacidade “Como aplicar o Privacy by Design na prática” tratará dos seguintes temas:

  • O que significa privacidade;
  • Os 7 Princípios Fundamentais do Privacy by Design;
  • Limitação de coleta e o risco da reidentificação;
  • Os riscos dos metadados e da vigilância;
  • Abordagens de privacidade e o contexto;
  • Como ganhar dinheiro investindo na privacidade.

O que está incluído na Oficina de Privacidade “Como aplicar o Privacy by Design na prática”?

  • Acesso às aulas gravadas da Oficina de Privacidade “Como aplicar o Privacy by Design na prática” por um ano após a data da compra;
  • Acesso a todo o material mostrado durante a Oficina de Privacidade “Como aplicar o Privacy by Design na prática” (PDF, alguns modelos etc.);
  • Acesso a certificado de participação emitido pela TIexames.

Informações importantes:

  • Duração da Oficina: 3h.
  • Pré-requisito: ter conhecimento básico da Lei Geral de Proteção de Dados e dos seus principais conceitos
  • Dúvidas, sugestões e/ou reclamações? Entre em contato exclusivamente pelo email equipe@profmatheus.eu. Sempre respondemos a todas as mensagens em até 48h úteis. Adicione os emails “equipe@profmatheus.eu”, “matheus.silva@dataux.com.br” e “matheus.silva@dataux.ee” à sua lista de emails confiáveis para que as mensagens não sejam enviadas para a sua caixa de spam.

IMPORTANTE: esta Oficina de Privacidade foi realizada no dia 7 de agosto de 2021. Considere, portanto, que pode haver alguma diferença entre o conteúdo apresentado na Oficina e o conteúdo dos Guias Orientativos publicados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) após esta data.

Público alvo

Todo e qualquer estudante e/ou profissional interessado em aprender como aplicar o Privacy by Design na prática.

1 ano

Sem tempo para fazer o curso agora?

Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 1 ano após a matrícula.

Conteúdo

1Material base

  • Vídeo da Oficina

    03:15:23

  • Slides da Oficina

    128 pg

  • Link para emissão de Certificado

2Material complementar

  • The 7 Foundational Principles

    2 pg

  • Implementation and Mapping of Fair Information Practices

    12 pg

  • Operationalizing Privacy by Design

    72 pg

  • Engineering Privacy by Design Reloaded

    21 pg

  • Privacy by Design in the Age of Big Data

    15 pg

  • Privacy and Data Protection by Design – from policy to engineering

    79 pg

Professores

Matheus Passos

Matheus Passos

Sócio-fundador da DataUX. Data Protection Officer Europe na Circle . Membro do Grupo de Especialistas do Comitê Europeu para a Proteção de Dados.

FAQ

Estou tentando acessar a Plataforma DataUX e a resposta que recebo é "usuário não encontrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Não consigo acessar o material que adquiri na Plataforma DataUX.

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Tento acessar a plataforma com o meu e-mail, e recebo a mensagem "usuário não cadastrado". Porém, ao tentar cadastrar, recebo a mensagem "usuário já cadastrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

A Plataforma DataUX emite nota fiscal?

expand_more
Sim, emitimos nota fiscal para todas as compras realizadas na Plataforma DataUX. A nota fiscal é emitida em até oito úteis dias após a confirmação da compra e será enviada para o e-mail cadastrado na Plataforma. Caso você precise da nota fiscal com antecedência, por favor nos envie uma mensagem pelo formulário de contato, disponível no rodapé da página.

Ao tentar visualizar as aulas, recebo a seguinte mensagem: “Sorry. Because of its privacy settings, this video cannot be played here.” O que está ocorrendo e o que fazer neste caso?

expand_more
Este erro ocorre porque nossos vídeos estão hospedados na plataforma Vimeo. Portanto, a depender das configurações de privacidade do seu navegador, pode haver o bloqueio do envio do vídeo do Vimeo para a Plataforma DataUX, fazendo com que você não consiga visualizar os vídeos. Pedimos a gentileza de tentar utilizar outro navegador ou verificar as configurações de privacidade no seu navegador preferido, estabelecendo exceções para o site da Plataforma DataUX.

Não consigo baixar e/ou visualizar alguns materiais. O que está ocorrendo?

expand_more
Verifique se você já assistiu por completo às aulas prévias ao material que pretende visualizar. Por exemplo, você só conseguirá assistir, visualizar ou baixar o material da aula 2 se tiver assistido por completo a aula 1. Pedimos também a gentileza de tentar visualizar ou baixar o material em outro navegador. No caso de vídeos, é necessário ter o cookie do Vimeo ativo para sua correta visualização. Caso você utilize um bloqueador de cookies, recomendamos desativá-lo para uma melhor experiência na Plataforma DataUX.

Acesso por 1 ano

Estude quando e onde quiser

Materiais para download

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam

Aulão desse cara incrível Matheus Passos!

Washington Rocha

Excelente conteúdo!

Miriam Eiko Gibo Yamachita

Oficina de Privacidade "Como aplicar o Privacy by Design na prática"

12x R$ 12,63

era R$ 150,00 R$ 120,00 à vista

DESCONTO DE 20%


  • 3 horas de carga horária
  • 15 alunos
  • 9 aulas
  • 2 módulos de conteúdo
  • Última atualização 26/10/2022
  • 7 arquivos para download
Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Política de Privacidade