Oferta por tempo limitado!
Pesquisar por cursos... Pesquisando por Sem resultados para Ver todos os cursos com
Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade”

Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade”

O profissional de proteção de dados que quer ser bem sucedido precisa necessariamente saber como fazer uma análise de risco à privacidade.
Baseado em 21 avaliações
Oficina
  • 3 horas de carga horária
  • 20 alunos
  • 19 aulas
  • 2 módulos de conteúdo
  • Última atualização 07/06/2023
  • Certificado de conclusão de curso
  • 16 arquivos para download

3x R$ 63,94

era R$ 210,00 R$ 180,00 à vista

Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?

Sobre o Curso

Um dos elementos intrínsecos à proteção de dados é a análise de risco à privacidade. A ABNT NBR ISO/IEC 27701:2019 indica, em sua seção 7.2.5, que “o tratamento de dados pessoais gera riscos para os titulares de dados pessoais.”

Da mesma maneira, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) indica, no inciso § 2º do Art. 50, que “na aplicação dos princípios indicados nos incisos VII e VIII do caput do art. 6º desta Lei [princípios da segurança e da prevenção], o controlador, observados a estrutura, a escala e o volume de suas operações, bem como a sensibilidade dos dados tratados e a probabilidade e a gravidade dos danos para os titulares dos dados”, poderá implementar programa de privacidade e deverá ser capaz de demonstrar a efetividade de seu programa quando apropriado.

O profissional de proteção de dados que quer ser bem sucedido precisa necessariamente saber como fazer uma análise de risco à privacidade. Mais que isto, precisa compreender a diferença entre uma análise de risco à segurança da informação que gera impactos na privacidade dos titulares e uma análise de risco à privacidade propriamente dita.

Esta distinção é essencial especialmente considerando-se a necessidade de realização de um “Relatório de Impacto à Proteção de Dados” - o RIPD -, que na prática nada mais é do que uma análise aprofundada de risco à privacidade.

Assim, a principal proposta da Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade” é dar orientações a respeito dos elementos que devem ser postos em prática para que o profissional de proteção de dados conheça os principais aspectos da análise de risco à privacidade, sabendo diferenciá-la de uma análise de risco à segurança da informação e sendo capaz de efetivamente mitigar riscos à privacidade no momento de realização de um RIPD.

Para atingir este objetivo a Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade” tratará dos seguintes temas:

  • O vocabulário sobre risco na ABNT NBR ISO 31073:2022
  • O processo de gestão de riscos na ABNT NBR ISO 31000:2018
  • A ISO 27557:2022 como “extensão não oficial” para a ABNT NBR ISO 31000:2018

O que está incluído na Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade”?

  • Acesso à transmissão ao vivo da Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade”, que será realizada no dia 11 de fevereiro de 2023 (para aqueles que adquirirem a Oficina antes desta data);
  • Acesso às aulas gravadas da Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade” por um ano após a data da compra;
  • Acesso ao material da Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade” (slides em formato PDF e alguns materiais complementares – nem todos os modelos podem ser disponibilizados);
  • Acesso a certificado de participação emitido pela DataUX.

Como vai ser transmitida a Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade”?

A Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade” será transmitida pelo aplicativo Zoom no dia 11 de fevereiro de 2023.

Para assistir à transmissão ao vivo é recomendado que você tenha o aplicativo instalado em seu dispositivo no dia da Oficina, ainda que possa assistir diretamente pelo seu navegador (mas neste caso o aproveitamento da Oficina não será o mesmo).

Para assistir posteriormente às gravações não é necessário ter o aplicativo Zoom instalado.

Informações importantes:

  • Público-alvo: todo e qualquer estudante e/ou profissional interessado em aprender sobre como realizar uma análise de risco à privacidade
  • Duração da Oficina: aproximadamente 3h – transmissão ao vivo com início às 9h do dia 11 de fevereiro de 2023. Margem de eventuais 30min extras. Finalizada a Oficina, o vídeo será disponibilizado na Plataforma DataUX em até 48h úteis
  • Pré-requisito: ter conhecimento básico da Lei Geral de Proteção de Dados e dos seus principais conceitos

Dúvidas, sugestões e/ou reclamações? Entre em contato exclusivamente pelo email equipe@servicosdataux.eu. Sempre respondemos a todas as mensagens em até 48h úteis. Adicione os emails “equipe@servicosdataux.eu” e “newsletter@servicosdataux.eu” à sua lista de emails confiáveis para que as mensagens não sejam enviadas para a sua caixa de spam.

IMPORTANTE: esta Oficina de Privacidade foi realizada no dia 11 de fevereiro de 2023. Considere, portanto, que pode haver alguma diferença entre o conteúdo apresentado na Oficina e o conteúdo dos Guias Orientativos publicados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) após esta data.

Instrutor:

  • Prof. Matheus Passos
    • Sócio-fundador da DataUX – Privacy is made by us! (Brasil e Estônia)
    • Global Data Protection Officer na Bolt – Estônia
    • Data Protection Officer assistente na European Association of Data Protection Professionals – Holanda
    • IAPP® CIPP/E, CIPM, CIPT, CDPO/BR, FIP
    • ECPC-B Professional DPO Certification, Maastricht University (Holanda)
    • EXIN® Certified Data Protection Officer
    • EXIN® Certified Information Security Officer
    • EXIN® Certified Blockchain Foundation
    • Lead Implementer da Gestão da Privacidade da Informação (ISO 27701)
    • Doutor em Direito pela Universidade de Lisboa
    • Pós-graduando no LLM em Direito Digital e Cybersecurity (Fundação Escola Superior do Ministério Público do Rio Grande do Sul)
    • Pós-graduado em Direito Avançado da Proteção de Dados (Centro de Investigação em Direito Privado da Universidade de Lisboa)
    • Pós-graduado no LLM “Proteção de Dados: LGPD & GDPR” (Fundação Escola Superior do Ministério Público do Rio Grande do Sul)
    • Graduado e Mestre em Ciência Política
    • Graduado em Tecnologia de Processamento de Dados

Público alvo

Todo e qualquer estudante e/ou profissional interessado em aprender sobre como realizar uma análise de risco à privacidade.

Sobre o certificado

Certificado de participação emitido pela DataUX®.

1 ano

Sem tempo para fazer o curso agora?

Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 1 ano após a matrícula.

Conteúdo

1Material base

  • Slides da Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade”

    110 pg

  • Videoaula da Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade”

    03:05:48

  • Avaliação da Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade”

2Material complementar

  • Aula Complementar - Valoração de Ativos na Análise de Risco à Privacidade

    01:18:12

  • ISO/IEC 27000:2018 - Information security management systems - Overview and vocabulary (em inglês)

    34 pg

  • ISO/IEC 29100:2011 - Privacy framework (em inglês)

    28 pg

  • ISO/IEC 29100:2018 - Privacy framework - Amendment 1: Clarifications (em inglês)

    10 pg

  • NIST Privacy Risk Assessment Methodology (em inglês)

    15 pg

  • NIST Privacy Framework (em português)

    48 pg

  • NIST - Guia de Aperfeiçoamento de Segurança Cibernética para Infraestrutura Crítica (em português)

    68 pg

  • Privacy as Contextual Integrity (em inglês)

    41 pg

  • Artificial Intelligence Risk Management Framework (em inglês)

    48 pg

  • Guidelines for SMEs on the security of personal data processing - ENISA

    50 pg

  • Engineering Personal Data Sharing - ENISA

    34 pg

  • Principles and Inventories for Risk Management / Risk Assessment methods and tools - ENISA

    177 pg

  • Assessing a simplified Information Security approach - ENISA

    74 pg

  • Inventory of risk assessment and risk management methods - ENISA

    56 pg

  • Cloud Computing Risk Assessment - ENISA

    125 pg

  • ENISA - Online tool for the security of personal data processing (em inglês)

Professores

Matheus Passos

Matheus Passos

Sócio-fundador da DataUX. Data Protection Officer Europe na Circle . Membro do Grupo de Especialistas do Comitê Europeu para a Proteção de Dados.

FAQ

Estou tentando acessar a Plataforma DataUX e a resposta que recebo é "usuário não encontrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Não consigo acessar o material que adquiri na Plataforma DataUX.

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Tento acessar a plataforma com o meu e-mail, e recebo a mensagem "usuário não cadastrado". Porém, ao tentar cadastrar, recebo a mensagem "usuário já cadastrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

A Plataforma DataUX emite nota fiscal?

expand_more
Sim, emitimos nota fiscal para todas as compras realizadas na Plataforma DataUX. A nota fiscal é emitida em até oito úteis dias após a confirmação da compra e será enviada para o e-mail cadastrado na Plataforma. Caso você precise da nota fiscal com antecedência, por favor nos envie uma mensagem pelo formulário de contato, disponível no rodapé da página.

Ao tentar visualizar as aulas, recebo a seguinte mensagem: “Sorry. Because of its privacy settings, this video cannot be played here.” O que está ocorrendo e o que fazer neste caso?

expand_more
Este erro ocorre porque nossos vídeos estão hospedados na plataforma Vimeo. Portanto, a depender das configurações de privacidade do seu navegador, pode haver o bloqueio do envio do vídeo do Vimeo para a Plataforma DataUX, fazendo com que você não consiga visualizar os vídeos. Pedimos a gentileza de tentar utilizar outro navegador ou verificar as configurações de privacidade no seu navegador preferido, estabelecendo exceções para o site da Plataforma DataUX.

Não consigo baixar e/ou visualizar alguns materiais. O que está ocorrendo?

expand_more
Verifique se você já assistiu por completo às aulas prévias ao material que pretende visualizar. Por exemplo, você só conseguirá assistir, visualizar ou baixar o material da aula 2 se tiver assistido por completo a aula 1. Pedimos também a gentileza de tentar visualizar ou baixar o material em outro navegador. No caso de vídeos, é necessário ter o cookie do Vimeo ativo para sua correta visualização. Caso você utilize um bloqueador de cookies, recomendamos desativá-lo para uma melhor experiência na Plataforma DataUX.

Acesso por 1 ano

Estude quando e onde quiser

Materiais para download

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam
5.0

21 avaliações

excelente

TAIGOR EUGENIO CORDEIRO VICARI

como sempre aproveito todas as dicas

Flávia Aparecida de Araújo Inácio

Leonardo Lebarbenchon

Como das outras vezes, conteúdo diferenciado e valioso.

Daniel Bispo de Jesus

sempre incrível

Daniele Sousa

Muito bom

Rafaela Rodrigues Nobre

Bem didático, gostei.

Mariane Cassarino de Oliveira

excelente

Mitye Hirye

Sensacional! Recomendo!

Leonardo Nascimento

Oficina de Privacidade “Análise de Risco à Privacidade”

3x R$ 63,94

era R$ 210,00 R$ 180,00 à vista

DESCONTO DE 14.29%


  • 3 horas de carga horária
  • 20 alunos
  • 19 aulas
  • 2 módulos de conteúdo
  • Última atualização 07/06/2023
  • Certificado de conclusão de curso
  • 16 arquivos para download
Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Política de Privacidade