Oferta por tempo limitado!
Pesquisar por cursos... Pesquisando por Sem resultados para Ver todos os cursos com
Maratona de Proteção de Dados - Etapa M2 - Edição 2020

Maratona de Proteção de Dados - Etapa M2 - Edição 2020

Na Etapa M2 você irá aprender em detalhes como colocar em prática quatro dos principais itens que compõem um programa de governança em privacidade.
Maratona
  • 20 horas de carga horária
  • 42 aulas
  • 5 módulos de conteúdo
  • Última atualização 11/11/2022
  • Certificado de conclusão de curso
  • 33 arquivos para download

12x R$ 110,18

era R$ 1.249,00 R$ 1.047,00 à vista

Comprar agora
Cupons disponíveis
Adicionar cupom de desconto?

Sobre o Curso

A Maratona de Proteção de Dados - Etapa M2 - Edição 2020 corresponde ao nível intermediário na formação “Maratona de Proteção de Dados”.

Na Etapa M2 você irá aprender em detalhes como colocar em prática quatro dos principais itens que compõem um programa de governança em privacidade:

  • O que é e como fazer um Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados;
  • Quais são e como cumprir na prática com os Deveres de Informação e Transparência;
  • Como concretizar na prática a Adequação Contratual entre Controladores e Operadores;
  • Como analisar e realizar o Tratamento de Incidentes de Segurança e de Violação de Dados Pessoais.

Informações importantes:

  • Foco do curso: formação prática de profissionais de proteção de dados com base no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) a respeito dos temas acima apresentados;
  • Duração da “Maratona de Proteção de Dados” – Etapa M2: 20h (apenas videoaulas ministradas pelo Prof. Matheus Passos);
  • Acesso às aulas gravadas e a todo o material extra por um ano após a data da compra. Atenção: nem todas as horas de aula serão gravadas, porque será utilizada a ferramenta breaking rooms do Zoom e neste momento o vídeo não é gravado;
  • Certificado emitido pela DataUX;
  • Pré-requisito: conhecimento teórico a respeito dos temas acima apresentados
  • Dúvidas, sugestões e/ou reclamações? Entre em contato exclusivamente pelo e-mail equipe@profmatheus.eu. Sempre respondemos a todas as mensagens em até 48h úteis. Adicione o email “equipe@profmatheus.eu” na sua lista de emails confiáveis para que as mensagens não sejam enviadas para a sua caixa de spam.

IMPORTANTE: esta Maratona de Proteção de Dados foi realizada em agosto de 2020. Considere, portanto, que pode haver alguma diferença entre o conteúdo apresentado na Maratona e o conteúdo dos Guias Orientativos publicados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) após esta data.

Público alvo

Todo e qualquer estudante e/ou profissional interessado em colocar em prática os pontos principais de um programa de governança em privacidade.

Sobre o certificado

O certificado será emitido automaticamente pela plataforma após o término da Maratona de Proteção de Dados - Etapa M2 - Edição 2020.

1 ano

Sem tempo para fazer o curso agora?

Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 1 ano após a matrícula.

Conteúdo

1Módulo 1: Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados

  • Módulo 1, Aula 1 - Conceitos teóricos (Slides)

    59 pg

  • Módulo 1, Aula 1 - Conceitos teóricos (Vìdeo)

    02:38:07

  • Módulo 1, Aula 2 - Aplicação prática (Slides)

    10 pg

  • Módulo 1, Aula 2 - Aplicação prática (Vídeo)

    02:29:40

  • Modelo de relatório de impacto

    42 pg

  • Relatório de impacto preenchido com caso prático

    50 pg

  • Exemplo de relatório de impacto: COVID Tracker App

    59 pg

  • Fluxograma operacional (Luiz Watanabe)

    1 pg

2Módulo 2: Deveres de Informação e Transparência

  • Módulo 2, Aula 1 - Conceitos teóricos (Slides)

    64 pg

  • Módulo 2, Aula 1 - Conceitos teóricos (Vídeo)

    02:35:10

  • Módulo 2, Aula 2 - Aplicação prática (Slides)

    11 pg

  • Módulo 2, Aula 2 - Aplicação prática (Vídeo)

    02:44:59

  • Modelo - Aviso de Privacidade Completo

    6 pg

  • Modelo - Aviso de Privacidade Promoção Lista de Contatos

    3 pg

  • Modelo - Aviso de Privacidade Promoção Presenteado

    4 pg

  • Modelo - Aviso de Privacidade Promoção Titular

    3 pg

  • Fluxograma (Cynara Reinert)

    9 pg

  • Fluxograma (Luiz Watanabe)

    2 pg

3Módulo 3: Adequação Contratual entre Controladores e Operadores

  • Módulo 3, Aula 1 - Conceitos teóricos (Slides)

    64 pg

  • Módulo 3, Aula 1 - Conceitos teóricos (Vídeo)

    02:52:40

  • Módulo 3, Aula 2 - Aplicação prática (Slides)

    11 pg

  • Módulo 3, Aula 2 - Aplicação prática (Vídeo)

    02:43:27

  • Modelo de contrato entre controlador e operador

    18 pg

  • Contrato entre controlador e operador preenchido

    33 pg

  • Documentos diversos

    26 pg

  • Fluxograma contratos (Luiz Watanabe)

    1 pg

  • Supplementing SCCs to solve surveillance shortfalls

    11 pg

  • Cláusulas contratuais-tipo da União Europeia

    15 pg

  • Declaração sobre o Acórdão do Tribunal de Justiça da União Europeia no processo C311/18

    3 pg

4Módulo 4: Tratamento de Incidentes de Segurança e de Violação de Dados Pessoais

  • Módulo 4, Aula 1 - Conceitos teóricos (Slides)

    69 pg

  • Módulo 4, Aula 1 - Conceitos teóricos (Vídeo)

    02:45:06

  • Módulo 4, Aula 2 - Aplicação prática (Slides)

    13 pg

  • Módulo 4, Aula 2 - Aplicação prática (Vídeo)

    03:00:14

  • Módulo 4, Aula 2 - Aplicação prática (Material Complementar)

    34 pg

  • Conceito de violação de dados pessoais (em inglês)

    40 pg

  • Procedimiento No: PS/00122/2020 (Agência Espanhola de Proteção de Dados)

    17 pg

  • Deliberação Nº 984/2018 (Comissão Nacional de Proteção de Dados - Portugal)

    20 pg

  • Recommendations for a methodology of the assessment of severity of personal data breaches (ENISA)

    27 pg

  • Decisão da Autoridade Nacional de Proteção de Dados da Romênia (em inglês)

    1 pg

  • Statement on Security Incident at Freepik Company

    3 pg

  • Fluxograma de violação de dados pessoais (Luiz Watanabe)

    1 pg

5Material complementar

  • Registro em blockchain para comprovação de autoria das aulas disponibilizadas na Maratona

    17 pg

Professores

Matheus Passos

Matheus Passos

Sócio-fundador da DataUX. Data Protection Officer Europe na Circle . Membro do Grupo de Especialistas do Comitê Europeu para a Proteção de Dados.

FAQ

Estou tentando acessar a Plataforma DataUX e a resposta que recebo é "usuário não encontrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Não consigo acessar o material que adquiri na Plataforma DataUX.

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Tento acessar a plataforma com o meu e-mail, e recebo a mensagem "usuário não cadastrado". Porém, ao tentar cadastrar, recebo a mensagem "usuário já cadastrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

A Plataforma DataUX emite nota fiscal?

expand_more
Sim, emitimos nota fiscal para todas as compras realizadas na Plataforma DataUX. A nota fiscal é emitida em até oito úteis dias após a confirmação da compra e será enviada para o e-mail cadastrado na Plataforma. Caso você precise da nota fiscal com antecedência, por favor nos envie uma mensagem pelo formulário de contato, disponível no rodapé da página.

Ao tentar visualizar as aulas, recebo a seguinte mensagem: “Sorry. Because of its privacy settings, this video cannot be played here.” O que está ocorrendo e o que fazer neste caso?

expand_more
Este erro ocorre porque nossos vídeos estão hospedados na plataforma Vimeo. Portanto, a depender das configurações de privacidade do seu navegador, pode haver o bloqueio do envio do vídeo do Vimeo para a Plataforma DataUX, fazendo com que você não consiga visualizar os vídeos. Pedimos a gentileza de tentar utilizar outro navegador ou verificar as configurações de privacidade no seu navegador preferido, estabelecendo exceções para o site da Plataforma DataUX.

Não consigo baixar e/ou visualizar alguns materiais. O que está ocorrendo?

expand_more
Verifique se você já assistiu por completo às aulas prévias ao material que pretende visualizar. Por exemplo, você só conseguirá assistir, visualizar ou baixar o material da aula 2 se tiver assistido por completo a aula 1. Pedimos também a gentileza de tentar visualizar ou baixar o material em outro navegador. No caso de vídeos, é necessário ter o cookie do Vimeo ativo para sua correta visualização. Caso você utilize um bloqueador de cookies, recomendamos desativá-lo para uma melhor experiência na Plataforma DataUX.

Acesso por 1 ano

Estude quando e onde quiser

Materiais para download

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam

Muito bom

Atilio Augusto Segantin Braga

Maratona de Proteção de Dados - Etapa M2 - Edição 2020

12x R$ 110,18

era R$ 1.249,00 R$ 1.047,00 à vista

DESCONTO DE 16.17%


  • 20 horas de carga horária
  • 42 aulas
  • 5 módulos de conteúdo
  • Última atualização 11/11/2022
  • Certificado de conclusão de curso
  • 33 arquivos para download
Comprar agora
Cupons disponíveis
Adicionar cupom de desconto?

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Política de Privacidade