Oferta por tempo limitado!
Pesquisar por cursos... Pesquisando por Sem resultados para Ver todos os cursos com
Maratona de Proteção de Dados - Etapa M1 - Edição 2021

Maratona de Proteção de Dados - Etapa M1 - Edição 2021

A “Maratona de Proteção de Dados” – Etapa M1 é uma formação completa que apresenta os principais pontos do RGPD de maneira comparada com a LGPD.
Maratona
  • 22 horas de carga horária
  • 21 aulas
  • 2 módulos de conteúdo
  • Última atualização 11/11/2022
  • Certificado de conclusão de curso
  • 6 arquivos para download

12x R$ 62,82

era R$ 797,00 R$ 597,00 à vista

Comprar agora
Cupons disponíveis
Adicionar cupom de desconto?

Sobre o Curso

No dia 25 de maio de 2018 o RGPD – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da Europa, também conhecido pela sigla GDPR – entrou em vigor em toda a Área Econômica Europeia.

Desde então o RGPD se transformou em verdadeiro marco mundial na área de proteção de dados, tendo sido utilizado como base para a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil –, que está em vigor desde setembro de 2020.

A “Maratona de Proteção de Dados” – Etapa M1 é uma formação completa oferecida pela DataUX que apresenta os principais pontos do RGPD de maneira comparada com a LGPD.

Além disso, a edição 2021 da “Maratona de Proteção de Dados” – Etapa M1 traz também os principais itens a serem considerados em um programa de privacidade (conforme inciso I do § 2º do art. 50 da LGPD), além de pontos de atenção em termos de segurança dos dados pessoais.

Veja a seguir o conteúdo da “Maratona de Proteção de Dados” – Etapa M1 – Edição 2021:

  • Aula 1: histórico; quadro regulatório; aplicação territorial e material; conceito de dado pessoal
  • Aula 2: dados pessoais sensíveis; titular; tratamento; controlador; operador
  • Aula 3: o encarregado de proteção de dados (DPO); os princípios do RGPD e da LGPD
  • Aula 4: bases legais
  • Aula 5: direitos dos titulares; cumprimento dos deveres de informação e transparência
  • Aula 6: privacy by design; registro de atividades; AIPD/RIPD; contratos; medidas de segurança
  • Aula 7: estrutura do programa de privacidade para adequação à LGPD
  • Aula 8: quadro de competências para a proteção de dados
  • Aula 9: medidas de segurança; família ISO 2700X; confidencialidade, integridade e disponibilidade
  • Aula 10: medidas de segurança técnicas; modelos de análise de risco à privacidade; ethics by design

Material complementar:

  • Aula extra com a Dra. Ann Cavoukian – criadora do conceito de privacy by design (em inglês)

Informações importantes:

  • Foco do curso: formação teórica de profissionais de proteção de dados com base no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD);
  • Duração da “Maratona de Proteção de Dados” – Etapa M1: 20h (apenas videoaulas ministradas pelo Prof. Matheus Passos);
  • Acesso às aulas gravadas e a todo o material extra (PDF das aulas e eBooks com as legislações) por um ano após a data da compra;
  • Certificado emitido pela DataUX;
  • Pré-requisito: nenhum. Todo o conteúdo necessário para acompanhar a formação é explicado durante as aulas.
  • Dúvidas, sugestões e/ou reclamações? Entre em contato exclusivamente pelo e-mail equipe@profmatheus.eu. Sempre respondemos a todas as mensagens em até 48h úteis. Adicione o email “equipe@profmatheus.eu” na sua lista de emails confiáveis para que as mensagens não sejam enviadas para a sua caixa de spam.

IMPORTANTE: esta Maratona de Proteção de Dados foi realizada em maio de 2021. Considere, portanto, que pode haver alguma diferença entre o conteúdo apresentado na Maratona e o conteúdo dos Guias Orientativos publicados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) após esta data.

Público alvo

Todo e qualquer estudante e/ou profissional interessado em aprender sobre proteção de dados de maneira comparada Brasil-Europa.

Sobre o certificado

O certificado será emitido automaticamente pela plataforma após o término da Maratona de Proteção de Dados - Etapa M1 - Edição 2021.

1 ano

Sem tempo para fazer o curso agora?

Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 1 ano após a matrícula.

Conteúdo

1Material base

  • eBook "Maratona de Proteção de Dados - Etapa M1 - Edição 2021"

    81 pg

  • Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (em português de Portugal)

    89 pg

  • Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

    25 pg

  • Aula 01: histórico; quadro regulatório; aplicação territorial e material; conceito de dado pessoal

    02:11:05

  • Aula 02: dados pessoais sensíveis; titular; tratamento; controlador; operador

    02:10:32

  • Aula 03: o encarregado de proteção de dados (DPO); os princípios do RGPD e da LGPD

    02:07:39

  • Aula 04: as bases legais

    02:22:46

  • Aula 05: direitos dos titulares; cumprimento dos deveres de informação e transparência

    02:02:15

  • Aula 06: privacy by design; registro de atividades de tratamento; AIPD/RIPD; contratos; medidas de segurança

    02:17:59

  • Aula 07: estrutura do programa de privacidade para adequação à LGPD

    02:27:31

  • Aula 08: quadro de competências para a proteção de dados

    02:13:54

  • Aula 09: medidas de segurança; família ISO 2700X; confidencialidade, integridade e disponibilidade

    02:12:03

  • Aula 10: medidas de segurança técnicas; modelos de análise de risco à privacidade; ethics by design

    02:23:55

2Material complementar

  • Aula extra - entrevista com a Profa. Dra. Ann Cavoukian (em inglês)

    49:00

  • "Privacy by Design" - Slides da Aula Extra com a Profa. Dra. Ann Cavoukian

    50 pg

  • Data Protection Competence Framework

    44 pg

  • Medidas de segurança

    4 pg

  • GDPR 3 years on: The experiences and challenges of the European SMEs ("O RGPD 3 anos depois: As experiências e desafios das PMEs europeias")

    03:33:10

  • Hearts and Minds; The Human Factor in Data Protection ("Corações e Mentes; O Fator Humano na Proteção de Dados")

    14:03

  • Ordem dos Advogados - Conselho Regional de Lisboa - Regulamento Geral da Proteção de Dados

    01:25:34

  • Registro em blockchain para comprovação de autoria das aulas disponibilizadas na Maratona

    5 pg

Professores

Matheus Passos

Matheus Passos

Sócio-fundador da DataUX. Data Protection Officer Europe na Circle . Membro do Grupo de Especialistas do Comitê Europeu para a Proteção de Dados.

FAQ

Estou tentando acessar a Plataforma DataUX e a resposta que recebo é "usuário não encontrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Não consigo acessar o material que adquiri na Plataforma DataUX.

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Tento acessar a plataforma com o meu e-mail, e recebo a mensagem "usuário não cadastrado". Porém, ao tentar cadastrar, recebo a mensagem "usuário já cadastrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

A Plataforma DataUX emite nota fiscal?

expand_more
Sim, emitimos nota fiscal para todas as compras realizadas na Plataforma DataUX. A nota fiscal é emitida em até oito úteis dias após a confirmação da compra e será enviada para o e-mail cadastrado na Plataforma. Caso você precise da nota fiscal com antecedência, por favor nos envie uma mensagem pelo formulário de contato, disponível no rodapé da página.

Ao tentar visualizar as aulas, recebo a seguinte mensagem: “Sorry. Because of its privacy settings, this video cannot be played here.” O que está ocorrendo e o que fazer neste caso?

expand_more
Este erro ocorre porque nossos vídeos estão hospedados na plataforma Vimeo. Portanto, a depender das configurações de privacidade do seu navegador, pode haver o bloqueio do envio do vídeo do Vimeo para a Plataforma DataUX, fazendo com que você não consiga visualizar os vídeos. Pedimos a gentileza de tentar utilizar outro navegador ou verificar as configurações de privacidade no seu navegador preferido, estabelecendo exceções para o site da Plataforma DataUX.

Não consigo baixar e/ou visualizar alguns materiais. O que está ocorrendo?

expand_more
Verifique se você já assistiu por completo às aulas prévias ao material que pretende visualizar. Por exemplo, você só conseguirá assistir, visualizar ou baixar o material da aula 2 se tiver assistido por completo a aula 1. Pedimos também a gentileza de tentar visualizar ou baixar o material em outro navegador. No caso de vídeos, é necessário ter o cookie do Vimeo ativo para sua correta visualização. Caso você utilize um bloqueador de cookies, recomendamos desativá-lo para uma melhor experiência na Plataforma DataUX.

Acesso por 1 ano

Estude quando e onde quiser

Materiais para download

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam

Excelente conteúdo, está me ajudando bastante nas certificações ISC²/Exin.

Angelo Luiz Bianchin

Ótimo.

Atilio Augusto Segantin Braga

Maratona de Proteção de Dados - Etapa M1 - Edição 2021

12x R$ 62,82

era R$ 797,00 R$ 597,00 à vista

DESCONTO DE 25.09%


  • 22 horas de carga horária
  • 21 aulas
  • 2 módulos de conteúdo
  • Última atualização 11/11/2022
  • Certificado de conclusão de curso
  • 6 arquivos para download
Comprar agora
Cupons disponíveis
Adicionar cupom de desconto?

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Política de Privacidade