Oferta por tempo limitado!
Pesquisar por cursos... Pesquisando por Sem resultados para Ver todos os cursos com
Mini curso "Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados"

Mini curso "Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados"

A DataUX oferece gratuitamente o mini curso "Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados". Aproveite e aprenda um pouco mais sobre a legislação europeia!
Baseado em 47 avaliações
Curso gratuito
  • 5 horas de carga horária
  • 355 alunos
  • 25 aulas
  • 1 módulo de conteúdo
  • Última atualização 29/01/2023
  • Certificado de conclusão de curso
  • 1 arquivo para download

Sobre o Curso

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ("RGPD") é considerado como uma das principais legislações, em termos mundiais, a respeito da proteção de dados pessoais das pessoas que se localizam em território europeu.

A importância do RGPD é tamanha a ponto de inspirar inúmeras legislações de proteção de dados ao redor do mundo, como inclusive é o caso da Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil, a LGPD.

Para contribuir com o conhecimento geral de todos a respeito do tema da proteção de dados em geral e a respeito do RGPD em particular, a DataUX oferece o mini curso "Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados".

O material do mini curso será disponibilizado no Instagram do Prof. Matheus Passos e os vídeos serão disponibilizados tanto aqui, na Plataforma DataUX, quanto no Canal no YouTube do Prof. Matheus Passos.

Para aqueles que fizerem o mini curso na Plataforma DataUX será oferecido um certificado de conclusão de maneira gratuita após o final de todas as aulas e aproveitamento mínimo de 80% na avaliação final.

ATENÇÃO: As aulas serão disponibilizadas no Canal no YouTube às segundas e quintas-feiras e na Plataforma DataUX às terças e sextas-feiras, sempre às 17h (horário de Brasília).

O mini curso tem conteúdo básico e introdutório, sendo apresentados e analisados apenas os principais aspectos do RGPD. Cada aula gravada terá duração média de 15 minutos.

Conteúdo do mini curso:

  • A proteção de dados pessoais na União Europeia
  • O conceito de dados pessoais
  • Dados pseudonimizados e dados anonimizados
  • Os principais atores do RGPD
  • A pessoa “identificada” e a pessoa “identificável”
  • O conceito de “tratamento de dados pessoais”
  • Os princípios e bases legais em geral
  • A transparência e a limitação de finalidades
  • A minimização dos dados e a exatidão
  • A limitação da conservação
  • A segurança, integridade e confidencialidade dos dados pessoais
  • A responsabilidade: novidade no RGPD
  • O consentimento
  • A execução de contrato
  • A obrigação jurídica
  • O interesse legítimo do controlador
  • O interesse vital do titular dos dados
  • O interesse público ou exercício de autoridade pública
  • O tratamento de dados sensíveis
  • Os direitos dos titulares de dados pessoais
  • A função das autoridades supervisoras

Aproveite o mini curso "Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados"!

Público alvo

Todas as pessoas interessadas em aprender a respeito do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da Europa.

Sobre o certificado

O certificado será emitido após a conclusão de todas as aulas, com aproveitamento mínimo de 80% na avaliação final.

Sem tempo para fazer o curso agora?

Fique tranquilo, você poderá participar desse curso por tempo vitalício.

Conteúdo

1Material base

  • Aula Zero - Apresentação

    10:08

  • Aula 01 - A proteção de dados pessoais na União Europeia

    20:22

  • Aula 02 - O conceito de dados pessoais

    20:45

  • Aula 03 - Dados pseudonimizados e dados anonimizados

    13:43

  • Aula 04 - Os principais atores do RGPD

    18:55

  • Aula 05 - A pessoa “identificada” e a pessoa “identificável”

    13:04

  • Aula 06 - O conceito de “tratamento de dados pessoais”

    13:30

  • Aula 07 - 1ª Parte - Os princípios e bases legais em geral

    05:44

  • Aula 07 - 2ª Parte - Os princípios e bases legais em geral

    09:10

  • Aula 08 - 1ª Parte - A transparência

    18:49

  • Aula 08 - 2ª Parte - A limitação de finalidades

    20:11

  • Aula 09 - A minimização dos dados e a exatidão

    10:05

  • Aula 10 - A limitação da conservação

    07:27

  • Aula 11 - A segurança, integridade e confidencialidade dos dados pessoais

    16:01

  • Aula 12 - A responsabilidade: novidade no RGPD

    20:02

  • Aula 13 - O consentimento

    18:17

  • Aula 14 - A execução de contrato

    08:17

  • Aula 15 - A obrigação jurídica

    06:18

  • Aula 16 - O interesse legítimo do controlador

    21:21

  • Aula 17 - O interesse vital do titular dos dados

    07:35

  • Aula 18 - O interesse público ou exercício de autoridade pública

    07:05

  • Aula 19 - O tratamento de dados sensíveis

    21:01

  • Aula 20 - Os direitos dos titulares de dados pessoais

    15:39

  • Aula 21 - A função das autoridades supervisoras

    19:54

  • Material completo - PDF

    113 pg

Professores

Matheus Passos

Matheus Passos

Sócio-fundador da DataUX. Data Protection Officer Europe na Circle . Membro do Grupo de Especialistas do Comitê Europeu para a Proteção de Dados.

FAQ

Estou tentando acessar a Plataforma DataUX e a resposta que recebo é "usuário não encontrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Não consigo acessar o material que adquiri na Plataforma DataUX.

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Tento acessar a plataforma com o meu e-mail, e recebo a mensagem "usuário não cadastrado". Porém, ao tentar cadastrar, recebo a mensagem "usuário já cadastrado". O que fazer?

expand_more
Antes de acessar a sua conta é necessário confirmar o seu e-mail. Para tanto basta clicar no link que a Plataforma DataUX envia automaticamente para o e-mail que você utilizou para o seu cadastro. Verifique também se o e-mail enviado por nós não está na sua caixa de spam. Após a confirmação do seu e-mail você conseguirá acessar a Plataforma DataUX sem dificuldades. Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

A Plataforma DataUX emite nota fiscal?

expand_more
Sim, emitimos nota fiscal para todas as compras realizadas na Plataforma DataUX. A nota fiscal é emitida em até oito úteis dias após a confirmação da compra e será enviada para o e-mail cadastrado na Plataforma. Caso você precise da nota fiscal com antecedência, por favor nos envie uma mensagem pelo formulário de contato, disponível no rodapé da página.

Ao tentar visualizar as aulas, recebo a seguinte mensagem: “Sorry. Because of its privacy settings, this video cannot be played here.” O que está ocorrendo e o que fazer neste caso?

expand_more
Este erro ocorre porque nossos vídeos estão hospedados na plataforma Vimeo. Portanto, a depender das configurações de privacidade do seu navegador, pode haver o bloqueio do envio do vídeo do Vimeo para a Plataforma DataUX, fazendo com que você não consiga visualizar os vídeos. Pedimos a gentileza de tentar utilizar outro navegador ou verificar as configurações de privacidade no seu navegador preferido, estabelecendo exceções para o site da Plataforma DataUX.

Não consigo baixar e/ou visualizar alguns materiais. O que está ocorrendo?

expand_more
Verifique se você já assistiu por completo às aulas prévias ao material que pretende visualizar. Por exemplo, você só conseguirá assistir, visualizar ou baixar o material da aula 2 se tiver assistido por completo a aula 1. Pedimos também a gentileza de tentar visualizar ou baixar o material em outro navegador. No caso de vídeos, é necessário ter o cookie do Vimeo ativo para sua correta visualização. Caso você utilize um bloqueador de cookies, recomendamos desativá-lo para uma melhor experiência na Plataforma DataUX.

Acesso Vitalício

Estude quando e onde quiser

Materiais para download

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam
5.0

47 avaliações

Ingrid Almeida Silva

Excelente ...

Marcos Paulo Trindade

Curso maravilhoso, explicação muito didática e material rico.

Vanessa Carmo

*****

Karen Zazulak

Muito bom conteúdo.

Bernardo Neiva Agnes

Excelente! Muito obrigada professor por compartilhar tantos ensinamentos.

Adriana Cristina Favero

Excelente iniciativa disponibilizar um curso básico tão bem elaborado. Gostei muito! Não era pra esperar menos do professor Matheus, muito obrigada.

Joyce Pereira dos Santos

.

Sergio Bartolomeu Pimenta

Wítallo Mariano

Mini curso "Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados"

  • 5 horas de carga horária
  • 355 alunos
  • 25 aulas
  • 1 módulo de conteúdo
  • Última atualização 29/01/2023
  • Certificado de conclusão de curso
  • 1 arquivo para download

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Política de Privacidade